Samedi 23 Mai – Dimanche 24 Mai 2020

Samedi 23 mai et Dimanche 24 mai 2020

Le Viral Open Space est un processus d’apprentissage collectif entièrement porté par des personnes bénévoles. Soyez patients 🙂 et partagez avec nous vos commentaires constructifs pour améliorer les choses. Et surtout, contactez-nous si vous souhaitez vous impliquer dans l’organisation du prochain VOS!

Title/Titre/Titulo Language/Langue/Idioma
Samedi 23 mai Caracas/Montréal : 9am-11am | Paris/Maputo : 3pm-5pm | Tokyo/Seul : 10pm-12am
[check your local time]
Grand Live d’Ouverture VOS Lien de connexion : https://us02web.zoom.us/j/86767638191 fr-en-es
Partageons nos expériences de connexions mondiales!

A travers le monde, il existe différentes expériences qui cherchent, comme le Viral Open Space, à relier ses participan.te.s à travers le monde. A partir de quelques témoignages courts nous échangerons sur les différentes façons de se relier.

Personnes et réseaux déjà confirmés: Chico Whitaker pour le Forum Social Mondial, Geneviève Ancel pour les Dialogues en Humanité, Yacine Ait Kaci, dessinateur d’Elyx, pour la campagne mondiale sur les Objectifs du Développement Durable illustrée par Elyx et l’expérience de l’académie du Monde d’après, Damien Deville de l’Archipel des Alizees, Mais aussi la participation annoncée de GAIA de la Théorie U, Time to Breathe, Humanity Rising, les Citoyens Autonomes et d’autres encore!

Vous pouvez participer directement à la discussion en cliquant sur le lien ci-dessus (dans la limite du nombre de personnes possible dans la salle zoom) ou suivre et participer via le Facebook Live en direct : https://www.facebook.com/106761847643917/live/
Créneau 1 Caracas/Montréal = 11am-1pm  |  Paris/Maputo = 5pm-7pm  |  Tokyo/Seul = 12am-2am  check your local time
Free / Libre – Discussion ouverte fr
Sustainability Games fr-en
Retour d’expérience d’un festival en ligne (festival du voyage engagé) fr-en
Looking ahead : Revisiting the World Social Forum en
Muchas formas de ser hombre. Desafío Da Vinci es
L’importance du vivre ensemble en période de confinement : enjeux, défis et perspective fr
Créneau 2 Caracas/Montréal = 1pm-3pm  |  Paris/Maputo = 7pm-9pm  | Tokyo/Seul = 2am-4am check your local time
Débat numérique sur les monnaies citoyennes et la crise financière ! fr
Battons Corona virus fr
Sharing the Great Law of Peace to the World eng
Hacia la diversidad e inclusión lingüística en la Economía Social y Solidaria es
Mettons nos vies en couleur fr
Samedi 23 mai – dimanche 24 mai Caracas/Montreal : 3pm-5pm  |  Paris/Maputo : 9pm-11pm  |  Tokyo/Seul : 4am-6am
[check your local time]
Lien de connexion : https://us02web.zoom.us/j/86767638191 fr-en-es
Grand live 2 : Bienvenue au Collectif de facilitation VOS

Faisons grandir nos espaces de connexions mondiales!

A partir des premiers échanges du grand live d’ouverture nous entrerons plus concrètement dans la forme que pourrait prendre ces espaces de connexion, comme un vaste archipel citoyen mondial. Notre objectif: rendre visible les réponses citoyennes aux crises actuelles et faire grandir la citoyenneté mondiale. Nous lancerons la discussion à partir de quelques témoignages et de l’exemple du fonctionnement du V.O.S., puis la parole circulera!

Vous pouvez participer directement à la discussion en cliquant sur le lien ci-dessus (dans la limite du nombre de personnes possible dans la salle zoom) ou suivre et participer via le Facebook Live en direct : https://www.facebook.com/106761847643917/live/
Créneau 3
Caracas/Montreal = 5pm-7pm  |  Paris/Maputo = 11pm-1am  |  Tokyo/Seul = 6pm-8pm. Check your local time
Updates About the World Social Forum process- event (WSF) / Mexico 2021 fr-en-es
Towards the linguistic diversity and inclusin in the SSE en
Créneau 4
Caracas/Montréal = 7pm-9pm  |  Paris/Maputo = 1am-3am  |  Tokyo/Seul = 8am-10am Check your local time
Créneau 5
Caracas/Montreal = 9pm-11pm  |  Paris/Maputo = 3am-5am  |  Tokyo/Seul = 10am-12pm. Check your local time
Causerie éducative sur la lutte contre le COVID-19 dans le Département du Noun, Région de l’Ouest-Cameroun fr
Créneau 6
Caracas/Montréal = 11pm-1am  |  Paris/Maputo = 5am-7am  |   Tokyo/Seul = 12pm-2pm  check your local time
Créneau 7
Caracas/Montreal = 1am-3am  |  Paris/Maputo = 7am-9am  |  Tokyo/Seul = 2pm-4pm. Check your local time
Créneau 8
Caracas/Montreal 3am-5am  |  Paris/Maputo 9am-11am  |  Tokyo/Seul 4pm-6pm. Check your local time
Salut i inmunitat amb herbes i aigües / Salud y sistema imnunitario con plantas y aguas / La santé et le système immunitaire avec les plantes et l’eau / Health and immune system with plants and water es, fr, cat
Créneau 9
Caracas/Montreal 5am-7am  | Paris/Maputo 11am-1pm  | Tokyo/Seul 6pm-8pm. Check your local time
Analyse de Pratiques Professionnelles, ou Co-développement entre pairs fr
Créneau 10
Caracas/Montreal am-9am  |  Paris/Maputo 2pm-3pm  |  Tokyo/Seul 7pm-10pm. Check your local time
Reforzar la protección de los defensores de derechos humanos en África del Norte, es un deber común en-es
Open Assembly World Social Forum on Transformative Economies en-es
Dimanche 24 mai [Dim 24] Caracas/Montréal : 9am-11am | Paris/Maputo : 3pm-5pm | Tokyo/Seul : 10pm-12am
[check your local time]
Lien de connexion : https://us02web.zoom.us/j/86767638191 fr-en-es
Grand live de clôture vers le VOS 06/2020

Retour vers le futur! C’est le moment de l’After(re)…

Nous ferons d’abord un retour sur les activités des 24 heures qui viennent de se dérouler depuis le début! Ce sera le moment de célébrer ce deuxième V.O.S.!
Mais ce n’est pas tout… Nous dessinerons des perspectives : Comment consolider la paix mondiale? les dangers / les opportunités qui se dessinent.

Dans ces grands enjeux mondiaux, quelles suites pour le processus du Viral Open Space? Comment constituer un réseau d’entraide entre les événements cousins?
Verrez vous bientôt sur vos écrans: « VOS3, le retour »? Nous en déciderons ensemble et chacun.e pourra proposer ses idées pour faire grandir l’ensemble.

Vous pouvez participer directement à la discussion en cliquant sur le lien ci-dessus (dans la limite du nombre de personnes possible dans la salle zoom) ou suivre et participer via le Facebook Live en direct : https://www.facebook.com/106761847643917/live/

 

Ateliers, discussions, échanges, activités créatives ou pour enfants, etc.

Mettons nos vies en couleur

Description: Présentation et discutions autour de la spirale dynamique. Type: Discussion / discusión / discussione / discussió Conférence / conference / conferencia / conferenza … Read More

0
Free / Libre

Description: Free Exchange / Échanges Libres Type:  Discussion / discusión / discussione / discussió Nombre de personne envisagées : ND Public(s) :   Pour toutEs/for all/para … Read More

0
Sustainability Games

Description: 2 activités/jeux de sensibilisation à l’environnement/développement durable. Anglais ou Français Type: Activité artistique (co-création, diffusion …) / artistic activity (co-creation, dissemination…) / actividad artística … Read More

1
Battons Corona virus

Description: à venir… Type: Activité artistique (co-création, diffusion …) / artistic activity (co-creation, dissemination…) / actividad artística (co-creación, difusión…) / attività artistica (co-creazione, diffusione…) … Read More

0